Arbitre Central
FRANCK SCHMERBER
NC
25 spectateurs

Le FCBO retrouvait le championnat après le 1er tour de la coupe du Jura. L'équipe se rendait à Commenailles pour rencontrer l'équipe de BJF 3.

Pour ce match, nous avions une grosse pensée pour Reynald MEDIGUE qui traverse un moment difficile. Tout le club est avec toi Reynald MEDIGUE, nous te souhaitons beaucoup de courage ! Nous remercions le bon arbitre du jour ainsi que l'équipe de Bresse Jura pour avoir respecté une minute de silence.

Le match commençait sous un beau soleil avec un terrain en bon état. Les 20 premières minutes fut très compliquées pour le FCBO. Malgré une première mèche allumée par Quentin LUX sur une frappe sèche qui manquait le cadre de peu. Mais le FCBO perdait trop de ballon, sur une perte dans l'axe, le numéro 10 de Bresse Jura lançait parfaitement l'attaquant qui ouvra le score. 1-0 pour BJF ! Peu de temps après, sur un centre dévié en faveur de BJF 3, le ballon monta haut et Luc SAUVREZY pensait ouvrir son compteur de buts de la tête, hélas ce fut dans le mauvais but... 2-0 pour BJF 3 ! Luc SAUVREZY céda sa place à Antoine QUENTIN, qui pris la place de milieu gauche, Quentin LUX repassait arrière gauche. Le jeu se rééquilibra, et sur le côté droit, Bobba CONTE reçu le ballon dans la surface de réparation, il fut accroché par le défenseur, penalty ! Booba CONTE se fait justice lui même et réduit l'écart. 2-1 ! Puis, suite à un bon pressing mené par Tony BRENIAUX et Virgile MIRLOU, le défenseur rouge et jaune fut obligé de jouer en retrait avec son gardien, ce dernier rata le ballon sur son dégagement, le ballon allait mourir dans les buts. 2-2 ! Le FCBO avait refait  son retard et ne devait pas gâcher tout ce travail. La mi-temps est sifflée sur score.

La deuxième mi-temps repartait, le FCBO était bien en place, faisait preuve de plus d'agressivité et remportait de plus en plus de duels. Une première grosse occasion était à signaler du côté de Brenne-Orain, Booba CONTE frappait depuis l'intérieur de la surface de réparation mais malheureusement comme souvent pour les bleus, allait trouver le poteau... Puis c'est Taner KOLU qui se montrait dangereux sur un coup franc dont il a le secret, mais le gardien de but adverse restait vigilant. Puis sur une récupération de balle, Antoine QUENTIN aperçu l'appel de Tony BRENIAUX qui partait entre les deux défenseurs, Antoine QUENTIN le lançait parfaitement. Le capitaine de l'équipe partait au but, élimina le gardien adverse pour conclure dans le but vide. Le FCBO passait devant pour la première fois du match ! 3-2 pour Brenne-Orain. En défense, la charnière Benoit LUX et Romain EME avait retrouvé une vrai solidité et ne repris aucun but en seconde mi-temps. En fin de match, Virgile MIRLOU, auteur d'un gros match avec beaucoup de récupération de balle et avec la volonté de toujours proposer une solution filait au but avec Booba CONTE à ses côtés. Malheureusement le contre fut mal négocié et le défenseur de BJF intervenait à temps. Une dernière grosse frayeur en toute fin de match et l'arbitre siffla la fin du match. Victoire du FCBO 3 buts à 2 !

Toute l'équipe dédicace cette victoire pour Reynald MEDIGUE. Un club de foot est une famille, et il faut savoir se serrer les coudes dans les moments difficiles...

Merci à Jean-Marie JACQUOT pour la touche, ainsi qu'aux supporters venus nous voir jouer. Félicitations aux joueurs de l'équipe B pour leur belle victoire 4-0 à domicile contre Chapelle-Voland !