Arbitre Central
DAVID ROCHET
NC
30 spectateurs

En ce dernier week-end d'octobre, l'équipe première du FCBO se déplaçait à Tavaux pour rencontrer l'équipe C de Jura Dolois. Et c'est sous un ciel gris et sous la pluie que le FCBO allait débuter ce match. L'objectif de se match est de poursuivre notre série du moment, rester dans une bonne dynamique pour rester dans le haut du tableau.

Le match pouvait commencer après le traditionnel contrôle des licences. Malgré un terrain inhabituel pour les joueurs du coach AUBERT avec une pelouse synthétique, les bleus parvenaient à poser le ballon, à aller vite de l'avant et de mettre en difficulté l'équipe locale. Le contenu est intéressant malgré quelques erreurs que nous devons gommer rapidement... Une première grosse occasion est à signaler pour les locaux, l'attaquant Dolois se retrouve seul face à Paul GUILLOT, heureusement pour nous, il ne trouve pas le cadre ! Les visiteurs répondaient juste derrière avec une grosse occasion pour Booba CONTE qui à son tour manquait le cadre de peu... Le jeu se poursuit, les deux équipes essaient de jouer au ballon, c'est un vrai plaisir à regarder. Malgré des occasions de part et d'autres, aucune des deux équipes ne trouve le chemin du but jusqu'à la 44ème minute. Booba CONTE est plein axe, face au but, il se déjoue des deux défenseurs centraux pour se retrouver seul face au gardien de but, en faisant preuve de sang froid il dépose le ballon dans les buts adverses. 1-0 pour le FCBO ! L'arbitre du jour siffle la mi-temps sur ce score de 1 à 0.

Après une mi-temps instructive, Brenne-Orain repart pour jouer la seconde période. Les deux équipes tentent toujours de jouer au ballon. Après une première faute près de la surface de réparation des bleus et rouges, Jura Dolois va profiter de nos erreurs pour obtenir un penalty suite à un cafouillage... Le joueur de Jura Dolois frappe sous la barre, Paul GUILLOT ne peut rien faire... 1-1 ! De suite, les joueurs de Brenne-Orain repartent de l'avant, et 10 minutes plus tard, Booba CONTE à l'opportunité de glisser le ballon sur le côté gauche pour Tony BRENIAUX libre de tout marquage, hélas, Booba CONTE décide de tenter sa chance, sa frappe est contrée et va en corner. Sur ce corner tiré par Kévin SOARES, le ballon est téléguidé vers la tête de Tony BRENIAUX qui vient couper au premier poteau pour marquer, le FCBO reprend l'avantage ! 2 buts à 1 ! A ce moment, Omar LAASSIRI prend la place d'Hairi DOGAN. Tony BRENIAUX glisse à gauche et Omar LAASSIRI prend la place de notre capitaine. Le jeu est toujours plaisant, malgré la fatigue qui commence à s'installer. Sur une attaque placée des Dolois, le milieu gauche se retrouve en duel face à Paul GUILLOT, ce dernier sort rapidement et remporte son face à face ! Le FCBO tient le score et essaye de garder le ballon pour gagner du temps. Cela va énerver le capitaine Dolois qui va s'en prendre à Virgile MIRLOU, après avoir perdu son duel, il va aller faire du tête contre tête avec notre jeune joueur, puis il va s'en prendre à l'arbitre... L'arbitre n'hésite pas et sort le carton rouge ! Même à 10, Jura Dolois ne baisse pas les bras et tente le tout pour le tout pour égaliser. Et à la dernière minute, sur un coup franc au milieu de terrain, tout les joueurs du FCBO sont arrêtés, les Dolois jouent rapidement, en une passe, l'attaquant de Jura Dolois se retrouve seul face à Paul... Jura Dolois égalise ! Scénario cruel pour les protégés de Pierre CAMUS ! L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 2 buts partout ! Grosse désillusion pour l'équipe première, pour ce premier gros test, le FCBO tenait les 3 points et avaient presque fait le match parfait, il a fallu d'une minute pour finir le match avec un match nul... Il faudra continuer sur cet état d'esprit pour recevoir la surprenante équipe de Foucherans dans le but de prendre les 3 points.

Xavier DADAUX est mis homme du match pour son investissement au sein du groupe, pour son exemplarité et toute l'équipe l'encourage à poursuivre dans ce sens !

Merci à Jean-Marie JACQUOT pour avoir fait la touche malgré le froid, merci également aux supporters venus sous la pluie.